Бизнес — новости в Казахстане

Дело Назерке Арип: подсудимый попросил привести психиатра

Мать убитой Назерке Арип, Сауле Сарбаева рассказала о том, что подсудимый по делу об изнасиловании и убийстве ее дочери попросил, чтобы на заседаниях присутствовал психиатр, передает NUR.KZ.

Дело Назерке Арип: подсудимый попросил привести психиатра

САУЛЕ САРБАЕВА И НАЗЕРКЕ АРИП. ФОТО ИЗ СОЦСЕТЕЙ

Женщина предполагает, что таким образом молодой человек хочет попытаться уйти от ответственности. По ее словам, подсудимый все так же не хочет признаваться в изнасиловании.

«Сегодня давал показания его друг, который предоставил ему алиби – сказал, что 10 июля (день, когда пропала Назерке – прим.ред.) с 10 утра до 16.00 Исхаков был с ним и не мог подвозить нашу дочь в тот день. Он говорил, что не знал, что друг вез дочь. Однако прокурор сказал, что он дает другие показания, что на самом деле, он знал, что Исхаков преступник и уже тогда сказал, что отвез девушку до развилки», — говорит Сауле.

Мама Назерке предположила, что друг подсудимого либо боится того, либо сам скрывает что-то, так показания противоречивы. Кроме того, говорит Сауле, второй друг Исхакова не пришел на заседание, хотя был вызван как свидетель.

Пропустить рекламу: 5 секПерейти на сайт рекламодателяРеклама 00ПропуститьНаведите курсор,
чтобы включить звук

«Сказали, что его приведут принудительно на следующее заседание. Когда мою дочь нашли на кладбище, второй их друг, который не явился, признался, что думает, что эти двое что-то скрывают», — говорит Сауле Сарбаева.

Напомним, в Алматы начался суд по делу об изнасиловании и убийстве Назерке Арип. Ранее мать девушки заявляла, что считает справедливым только пожизненное наказание для подсудимого. Заседание проходит в закрытом режиме.

Назерке Арип вышла из дома в поселке Туздыбастау и пропала 10 июля.

Девушку искали три месяца, а 6 сентября появилась информация об обнаружении тела девушки. Родные подтвердили гибель Назерке, сообщив, что ее нашли на кладбище.

По подозрению в убийстве и изнасиловании Арип был задержан 33-летний таксист, житель Талгарского района. Оказалось, что он был трижды судим. Последний срок он отсидел не полностью – за хорошее поведение мужчину выпустили досрочно.

Источник