Бизнес — новости в Казахстане

Клиенты нанесли таксисту в Уральске 10 ударов ножом «просто так»

26-летний таксист из Уральска Мейрамбек Таниев оказался в больнице из-за клиентов, которые нанесли ему 10 ударов ножом «просто так», из желания «с кем-нибудь подраться», пишет «Уральская неделя».

Клиенты нанесли таксисту в Уральске 10 ударов ножом «просто так»

Пострадавший. Фото uralskweek.kz

Инцидент произошел в ночь на 10 декабря, когда Мейрамбек решил потаксовать на своем авто.

Проезжая в три часа ночи мимо остановки, он увидел около дороги двоих парней. Сжалившись над ними, решил подвезти – на улице не лето.

«Когда они сели – один впереди, а другой — сзади, сразу сказали, что им нужно в районе 38-ой школы забрать девушку, и я согласился. Подъехали, парень, который сел впереди, вышел, спустя минуту зашел. Потом опять вышел, снова вернулся назад. Мне сразу показалось подозрительным, что он оглядывался, заметно нервничал. Когда он сел в машину, сказал: «Она не выйдет», – вспоминает пострадавший.

Часы показывали 4:02.

Пропустить рекламу: 5 секПерейти на сайт рекламодателяРеклама 00ПропуститьНаведите курсор,
чтобы включить звук

Внезапно сидевший сзади парень воткнул Мейрамбеку нож в горло с правой стороны, вытащил его и начал ранить таксиста в грудь, в другую стороны горла, в руку, в челюсть.

«Я начал вырываться. Но я был пристегнут ремнем безопасности, и не мог сразу убежать из машины. Еще меня держал парень, который сидел спереди. Тот, который сидел сзади, все время кричал ему по-казахски: «Держи, держи, чтобы не убежал!» Они нанесли мне по меньшей мере 10 ударов, нож был гибкий, гнулся, как будто кухонный. Я кое-как выскользнул из-под ремня, с меня сползли куртка, свитер, и полуголый выскочил на улицу», – говорит парень.

Выскочив из автомобиля, он добежал до других таксистов, но те отправили его в близлежащее кафе, откуда для пострадавшего и вызвали «Скорую».

Полуобнаженного парня – никто не одолжил ему одежды, по всей видимости, боясь запачкать ее кровью – доставили в больницу и провели операцию.

«Первые дни после операции я не мог не то что вставать, даже говорит не мог. Мне повредили челюстные мышцы, поэтому у меня рот не открывался», – говорит он.

По его словам, вскоре после операции его навестили полицейские. Они рассказали, что к ним с повинной пришли нападавшие – парни 1988 и 1992 годов рождения. По словам злоумышленников, они ранили Мейрамбека «просто так» – один из них недавно пережил развод, и ему хотелось «с кем-нибудь подраться».

Сам пострадавший надеется, что успеет поправиться как можно быстрее – 27 декабря он должен был надеть костюм Деда Мороза и пойти вручать подарки детям из бедных семей, помогая волонтерам.

Источник