Бизнес — новости в Казахстане

СМИ: экс-солист MBAND не заплатил гостинице в Алматы почти 2 тыс. долларов

Экс-солист группы MBAND Владислав Рамм задолжал алматинской гостинице почти 2 тысячи долларов. Он выехал из отеля, обещая заплатить позже и даже оставил расписку. С тех пор прошел уж почти год, а артист даже не думает отдавать долг, пишет «Время».

СМИ: экс-солист MBAND не заплатил гостинице в Алматы почти 2 тыс. долларов

Владислав Рамм. Фото: twimg.com

Эту историю рассказала администратор гостиницы, в которой бесплатно жил Рамм. По словам Даны Мураткызы, артист останавливался у них не один раз, он даже уже знал весь персонал по именам.

Однако в январе 2017 года произошел неприятный инцидент. Несмотря на то, что, как правило, гости оставляют все паспорта на ресепшене до оплаты, Рамм смог покинуть гостиницу.

«Владислав выезжал из отеля ночью, заявив, что опаздывает на рейс, а денег у него с собой нет — то ли потерял бумажник, то ли еще что-то. Он убедил нашу сотрудницу, дежурившую в ту ночь, что вернет деньги, как только доберется до Москвы, дескать, это вопрос нескольких дней.

Музыкант даже оставил расписку и свою страховку в качестве залога. Вы сами понимаете, у нас не было повода ему не верить — он звезда, публичная личность, наш частый гость…» — объясняет Дана.

Однако денег от Рамма они так и не увидели. Первое время в гостинице объясняли задержку оплаты тем, что у Владислава возникли какие-то трудности, а для того, чтобы собрать 572 тысячи тенге, требуется время.

Пропустить рекламу: 5 секПерейти на сайт рекламодателяРеклама 00ПропуститьНаведите курсор,
чтобы включить звук

«Где-то через 2-3 недели мы начали искать выход на музыканта, я лично с ним переписывалась. Поначалу он отвечал, что в течение пары дней вернет деньги и так далее, но потом стал блокировать наши номера.

Мы писали комментарии на его страницах в социальных сетях — он сразу же вносил нас в «черные» списки.

Тогда мы попытались поговорить с его сотрудниками, нашли номер директора Екатерины, позвонили ей. После этого Владислав написал мне в Инстаграме, чтобы мы отстали, дескать, обращайтесь в суд», — рассказывает администратор.

СМИ: экс-солист MBAND не заплатил гостинице в Алматы почти 2 тыс. долларов

Фото time.kz

По ее словам, прошло уже 10 месяцев, а Рамм так с ними и не расплатился.

«Руководство нашего отеля приняло решение взыскать всю сумму задолженности с трех сотрудников, дежуривших в ночь отъезда Рамма. Таковы правила, ничего не поделаешь.

Получается, что Владислав три недели жил и питался за счет трех девушек — меня, Улболсын Батырбай и Гульнары Шералиевой. У нас вычли эти деньги из зарплаты, одной девочке пришлось даже взять кредит, другая уволилась», – говорит Дана.

По мнению президент казахстанской Национальной лиги потребителей Светланы Романовской, вина девушек в этой ситуации есть.

«Никому нельзя доверять — ни звездам, ни обычным людям. Не платят за номер — блокируй ключ-карту, не отдавай документы, пока не вернут деньги. Думаю, искать этого певца и судиться с ним будет очень сложно.

Но, с другой стороны, я вижу в действиях российского исполнителя признаки мошенничества. Он втерся в доверие, дал обещание вернуть деньги, но пропал. Поэтому советую администрации отеля написать заявление в полицию, чтобы правоохранительные органы приняли меры», — прокомментировала Романовская.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».

Источник